1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Солярий

В нашем клубе вы можете воспользоваться услугами вертикального солярия POWER TOWER 8000 ( 48 ламп по 200 Ватт), а также горизонтального солярия Lumina 28 SLi.

В отличие от естественных солнечных ванн, излучение солярия контролируется в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Если разумно подходить к дозировке сеансов, можно полностью исключить риск солнечных ожогов. дополнительным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей.

Палитра солнечных лучей

Благодаря свету, теплу и энергии, которое дарит Солнце, солнечный свет является основой жизни для флоры и фауны. Солнечный свет благотворно действует на душу и тело человека, дарит энергию, радость жизни, здоровье и смуглый оттенок кожи. Когда светит Солнце, окружающий мир кажется нам гораздо красочнее и привлекательнее.

Солнечный свет состоит из нескольких компонентов: видимый дневной свет в диапазоне средних волн, невидимые инфракрасные и ультрафиолетовые лучи (UV).

Ультрафиолетовое излучение делится на три составляющих части: UV-A, UV-B и UV-C . Очень вредные для людей UV-C лучи, к счастью задерживаются озоновым слоем атмосферы. Ультрафиолетовые UV-A и UV-B отличаются силой воздействия на организм человека (воздействие UV-B лучей в 1000 раз сильнее, но это связано с опасностью солнечного ожога).

Кожа – зеркало души

Кожа выполняет несколько жизненно важных функций: регулирует температуру тела, является одним из органов чувств, а также отражает самочувствие человека. Хотя на протяжении столетий белая кожа была показателем избранности, в наши дни красивый загар ассоциируется с привлекательностью и здоровьем. Все больше и больше людей в настоящее время понимают, что внешний облик является признаком стиля жизни. Красивый загар подчеркивает достоинства внешности, помогает "преподнести себя".

Загар – естественная защита кожи

Загар - это ничто иное, как естественная защита кожи от солнечных лучей. Под воздействием UV-B лучей меланоциты ( клетки эпидермиса ) начинают продуцировать больше белых меланиновых пигментов, которые впоследствии, продвигаясь ближе к поверхности кожи, окрашиваются в коричневый цвет UV-A лучами (прямая пигментация) и кислородом, содержащимся в крови (косвенная пигментация).

Помимо этого, UV-B лучи способствуют образованию так называемых "солнечных мозолей"- утолщений эпидермиса. Если оба эти процесса проистекают нормально, то загар в солярии позволяет добиться 40 % защиты от естественных солнечных лучей. Вот почему рекомендуется пройти несколько сеансов искусственной инсоляции тем, кто собирается отдыхать в горах или в местах с жарким климатом.

Ознакомьтесь с рекомендациями посещения солярия

 

Новости клуба

08 Июля 2018
С 1 июля по 1 августа бассейн закрыт на профилактические работы! Все действующие абонементы будут...
08 Июля 2018
Расписание на июль с 01 по 15 ЗДЕСЬ
16 Февраля 2016
Спорт после родов и в период грудного вскармливания Беременность и роды – настоящее чудо. Но вместе с...
16 Февраля 2016
Как и с чего начать правильное питание?  Далеко не каждому дано в один момент изменить свои пищевые...