1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Фитнес-бар

Еще два десятилетия назад была общепринятой точка зрения, что активному человеку, который занимается физической культурой, вполне достаточно питаться чуть чаще по сравнению с традиционной схемой пищевого рациона (три раза в день). Спортсменам рекомендовали есть 5-б раз в день, чтобы их организм справлялся с повышенным объемом прини­маемой пищи и не снижал, в то же время, работоспособность. И даже такая схема оказалась неспособной обеспечить баланс всех нужных организму веществ. В обычной пище оказалось больше балладных веществ, чем полезных. Пример? Пожалуйста! Если спортсмен весом 75 кг съедает в день 300 граммов нежирного говяжьего или куриного мяса, он получает всего около 55 граммов белка (одну треть того, что ему нужно по минимуму), но при этом получает также 50- 55 граммов жира, из которого 40 граммов ему совершенно не нужно. Теперь вы имеете представление о том, что такое балладные вещества!

Передовая спортивная наука пошла по пути создания концентрированных источников белков, углеводов и жиров. Пусть вас не вводят в заблуждение замысловатые наименования таких продуктов повышенной биологической ценности. Не верьте тому, во что верят невежественные люди. Эти продукты - не творение химической промышленности. Это те же мясо, яйца, молоко, рыба, соя, фрукты или овощи, но обработанные таким образом, что из них удалены все балладные вещества, а оставлены только те, которые нужны организму в повышенных дозах.

Кроме того, потребление таких добавок не только не нанесет вред вашему здоровью, но является просто необходимым для нормального функционирования организма. А уж все разговоры о том, что вы привыкнете к протеинам, как наркоманы привыкают к наркотикам и это приведет вас к могиле или, в крайнем случае, к тяжелой болезни не только не имеют под собой абсолютно никакой почвы, но являются в высшей степени дилетантскими, глупыми и невежественными.

В подавляющем большинстве случаев это такие группы продуктов, как:

  • протеиновые (белковые) продукты, которые используются для повышения уровня и качества принимаемого с обычной пищей белка;
  • углеводные (энергетические) продукты, задачей которых является создание резерва энергии перед нагрузкой и максимально быстрое восстановление энергопотенциала организма после нагрузки;
  • витаминно-минеральные комплексы, цель приема которых состоит в восполнении водно-минерального и витамин­ного баланса, нарушенного в коде физической нагрузки;
  • аминокислотные комплексы или отдельные аминокислоты, оказывающие выраженное влияние на ряд физиологи­ческих процессов, активизирующихся в ходе физической работы, или же оптимизирующие аминокислотный профиль принимаемой обычной пищи;
  • адаптогены (напитки с биологически активными экстрактами растений), служащие задаче повышения сопротивляемости организма негативным воздействиям и улучшения реакции на физическую нагрузку;
  • оптимизаторы специфических физиологических процессов, такие, например, как креатин или L-карнитин, позволяющие добиваться развития необходимых физических качеств или способствующие созданию нужной обменной среды в организме.
 

Новости клуба

08 Июля 2018
С 1 июля по 1 августа бассейн закрыт на профилактические работы! Все действующие абонементы будут...
08 Июля 2018
Расписание на июль с 01 по 15 ЗДЕСЬ
16 Февраля 2016
Спорт после родов и в период грудного вскармливания Беременность и роды – настоящее чудо. Но вместе с...
16 Февраля 2016
Как и с чего начать правильное питание?  Далеко не каждому дано в один момент изменить свои пищевые...